Статья: Теплый пол в загородном доме

Теплый пол в загородном доме – отличный вариант для людей, которые ценят свое время. Вам не придется ждать, пока нагреется весь дом. Зачем? Когда есть возможность включить и обогревать только необходимые комнаты в Вашем доме! Например, на выходные зимой Вы собрались отдохнуть в своем загородном доме. Температура на улице -15 градусов. У Вас двухэтажный дом по 2 комнаты на этаж. Присутствовать Вы планируете только в кухне и гостиной на первом этаже.

Отправляем СМС: включить комнату 1 и 2. Пока едем, комнаты нагреются до необходимой температуры. Удобно и главное быстро. В этом случае помимо теплого пола нужен и GSM-приемник. Вы можете заранее включить те комнаты, которые Вам необходимы. А также выключить в случае, если передумали с поездкой.

Преимущества теплого пола по сравнению с настенными обогревателями очевидны. Как говорится, «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Лучше нагреть сам пол до комфортной температуры в 20-25 градусов, чем обогревать воздух в помещении. Если обогревать воздух обычными конвекторами, пол будет долгое время оставаться холодным. В случае же с инфракрасным пленочным теплым полом время нагрева составляем всего 5-15 мин. Для сравнения, время нагрева пола посредством нагревательных матов составляет около двух часов, но и время остывания увеличивается. Инфракрасная пленка остывает так же быстро, как и нагревается. Различия между этими типами обогревательных систем не позволяют выбрать определенного фаворита. В определенных случаях лучше использовать инфракрасную пленку, а в некоторых случаях целесообразней применить нагревательные маты. Нагревательные маты используются в стяжке, причем в случае с напольной плиткой вместо стяжки может использоваться обычный плиточный клей. Толщина стяжки в этом случае условная – то есть необходимо закрыть все нагревательные секции и заполнить все пустоты между нагревательными матами и плиточным клеем и этого будет достаточно. Не нужно делать стяжку в 30 мм – как это необходимо в случае с кабельным теплым полом.

Подбор определенного типа нагревательных элементов лучше доверить профессионалам с опытом работ в данной сфере. Вы можете обратиться к специалистам ООО «Кузбассэлектрокомплект»

Нет комментариев
Добавить комментарий