Статья - Несколько слов о выключателе нагрузки

Без учета определенных принципов обращения, а также непреклонного соблюдения правил безопасности, которые бывают, порой, достаточно суровы, невозможна работа с электроэнергией. Помимо безопасности, необходимо грамотно выстраивать отключение определенных областей или же всю зону целиком от электроснабжения, если дело касается бытовых, а также промышленных систем. В этом плане отличную помощь способен оказать выключатель нагрузки.

 

Следует всегда помнить, что наибольшей гарантией безопасности на крупном предприятии являются устройства ручного отключения. Если правильно выбрать тот или иной элемент, силовой разъем, можно не сомневаться в том, что жизням рабочих, их здоровью, а также функционированию предприятия в целом ничего не угрожает.


Автоматический и ручной – вот два ключевых способа отключения производственной системы во время проведения электромонтажа. Выключатель автоматического типа может быть использован в некоторых помещениях, если в них присутствует небольшая нагрузка. Такая модель может быть рассчитана на напряжение, размер которого доходит до 1000 Ампер.


Подобные модели очень нужны для защиты системы от падений и скачков напряжения, и, конечно, от короткого замыкания.


Что касается выключателей нагрузки, то они могут быть оборудованы в подстанциях и распределительных устройствах. Допустимой является коммутация до нескольких МВА (Мега Вольт Ампер). Здесь все зависит от параметров номинального электричества, а также характера самой конструкции.

 

Положительные свойства выключателей напряжения

 

  • Легкость использования, как и изготовления;
  • Низкая цена, по сравнению с основными конкурентами;
  • Присутствие недорогой защиты от сверхтока.
Нет комментариев
Добавить комментарий