Инфракрасный пленочный теплый пол под ламинат

Инфракрасный пленочный теплый пол пользуется большим спросом на рынке. Такую высокую популярность ему обеспечивает широкий спектр применения, недорогая цена, простота в установке и хорошие тепловые качества. Такой тип пола часто устанавливают в жилых домах и квартирах.

 

У данного пленочного пола достаточно высокая теплоотдача, тепло равномерно распределяется по помещению, где он установлен, но он не может использоваться как основное отопление.

 

Монтаж такого инфракрасного теплого пленочного пола не требует от вас определенных профессиональных навыков, так как он очень прост в установке. Это экономит ваши финансовые расходы и время.


Перед тем как описать порядок укладки теплого пленочного пола под ламинат, необходимо указать, что гидроизоляция должна быть сделана из полипропилена и иметь поверхность, отражающую тепло.


Перед укладкой пола составляется план-проект, в котором учитывается особенность расстановки мебели и других громоздких и тяжелых предметов. Делается это для того, чтобы правильно произвести расчет площади помещения, куда будет укладываться пленочный пол. В местах, где будет находиться мебель и тяжелые предметы укладывать пленочный теплый пол не нужно, так как, согласно технической документации, он не должен укладываться там, где будет находиться мебель и другие тяжелые предметы. Со временем под большой нагрузкой нагревательные элементы пленочного пола разрушаться, и придется полностью менять поврежденную часть пленочного пола.


Контроль над температурой пола осуществляется при помощи термостата. К выбору термостата, необходимо подходить очень ответственно, с учетом площади обогрева. Необходимо заметить, что термостаты продаются с разной мощностью и функциональностью, поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом, сообщив ему точную площадь обогрева.


Перед укладкой теплого пленочного пола необходимо провести не сложную подготовку, которая состоит в следующем:

 


  1. Прежде всего, выравнивается напольная поверхность, удаляются трещины, сколы.
  2. После этого очищается поверхность от мусора и грязи и укладывается гидроизоляция со специальным покрытием, отражающим тепло.
  3. После всего этого нарезается пленочный пол на ленты, которые укладывается на гидроизоляцию.
  4. Нарезанные ленты скрепляются между собой двусторонним скотчем. Соединив ленты, таким образом, необходимо выполнить параллельное подключение лент пола между собой, при помощи специальных клемм и проводов.
  5. После этого нагревательные элементы пленочного пола подключаются к терморегулятору. Терморегулятор подключается к электрической сети, и выставляется температура нагрева пола.
  6. Через определенный промежуток времени пол нагревается и начинает нагревать помещение.

 

Убедившись, что все работает, отключите терморегулятор, положите на пленочный пол простую полиэтиленовую пленку, поверх которой укладывайте ламинат и пользуйтесь комфортом.

Нет комментариев
Добавить комментарий